La crème Budwig revisitée pour un petit déjeuner santé !

QU’EST-CE QUE LA CREME BUDWIG ?

J’ai découvert cette recette santé dans le livre « Sauvez votre corps » du Dr Kousmine, médecin nutritionniste.
D’après elle, ce petit déjeuner était déjà une bonne base de remise en forme, elle le préconisait à ses patients.

Extrait de la revue AKF N°7 de septembre 2005 mentionné sur le site https://www.kousmine.fr :
« Le petit déjeuner doit permettre de se recharger en énergie avec des sucres lents et rapides de bonne qualité, de bons acides gras, des protéines, des vitamines et des minéraux. La crème Budwig permet de rassembler tous ces éléments sous une forme agréable pour que notre corps puisse reconstruire ses cellules, se recharge en énergie et stimuler ses forces de guérison.
Faire sa crème Budwig tous les matins peut être le premier pas vers une alimentation saine et par là une meilleure santé. »

Ayant particulièrement aimé ce livre et cherchant toujours plus de solutions pour aller mieux, je l’ai donc testé, puis approuvé, puis complètement adopté !
Cette recette se prépare en 5 minutes.

Ce que j’ai pu constater en à peine 2 semaines en prenant ce petit déjeuner :
Une diminution de certaines éruptions cutanées
– Un meilleur transit
– Un repas qui tient davantage au corps
– Un repas frais, nourrissant et délicieux, tout simplement
– Pas idée d’autres bienfaits, sachant que je vais globalement mieux mais que ce n’est pas le seul facteur entrant en compte dans mes soins, j’ai changé d’hygiène de vie et d’alimentation en général.

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LA RECETTE DE LA CREME BUDWIG REVISITEE PAR PEP

Petit déjeuner santé crème Budwig blog Souriez rose
Liste des ingrédients :
– Un yaourt nature végétal
– 2 cuillères à café d’huile de colza ou de lin vierge, extraite à froid, d’un producteur local et/ou bio (oméga 3)
– Une banane bio
– Un demi citron bio
– Céréadej* mélange de céréales germées bio sans gluten déshydratées à basse température (millet, quinoa, riz) et d’oléagineux (amandes et châtaignes) broyés à la meule de pierre (je l’achète chez http://onatera.com)
* Dans l’idéal moudre soi-même par exemple ses grains de riz complets le matin-même correspondrait davantage à la recette originale mais moi je l’ai revisitée ! 😉
– En option d’autres fruits de saison locaux et/ou bio
(prévoir un bol, une assiette, une fourchette, un couteau, une cuillère à café, une cuillère à soupe)

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Incorporer dans le bol en mélangeant à chaque fois entre chaque ingrédient :
1. Le yaourt
2. Les cuillères à café d’huile et bien mélanger pour obtenir une crème uniforme
huile oméga 3 crème Budwig blog Souriez rose

3. La banane préalablement écrasée à la fourchette
banane crème Budwig blog Souriez rose

4. Le demi jus de citron
citron pressé crème Budwig blog Souriez rose

5. Une cuillère à soupe (voire une et demi) de céréales et oléagineux moulus (les moudre permet de bien les digérer)
céréales crème Budwig blog Souriez rose

6. Le mélange est prêt mais vous pouvez encore y ajouter d’autres fruits frais de saison (je ne le fais que de temps en temps car j’aime déjà la recette sans).
crème Budwig revisitée fruits blog Souriez rose

(Prochainement : la recette en vidéo)

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